Síntomas de la Gripe Porcina: Influenza AH1N1

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La gripe porcina esta sometiendo a todos a severas medidas de seguridad sanitaria, ademas de crear cierto estado de paranoia social nada saludable. Lo cierto es que mas alla de la amenaza posible de extension mundial de esta gripe, lo mejor que podemos hacer en estos casos es prevenirla.

Veamos aqui los sintomas de la gripe porcina, tanto en humanos como en cerdos, ya que si estais en contacto con los animales o estais cerca de personas que trabajan con ellos es sumamente importante que sepais como actuar.

La gripe porcina se manifiesta al igual que una gripe comun. El tiempo de incubacion del virus de la gripe porcina en las personas es de 24 a 48 horas, es decir, que algunos de los sintomas del virus H1N1 (que es el que se esta expandiendo) comienzan a aparecer 1-2 dias despues de haber estado en contacto con un cerdo enfermo o una persona enferma. La persona que tiene la gripe porcina contagia entre los 2 a 6 dias de incubacion del virus, mientras que en niños y adolescentes este tiempo se extiende hasta 10 dias despues de la aparicion del primer sintoma.

Si alguno de vosotros presenta estos sintomas a lo largo de 2 dias seguidos, por favor consultar al medico de forma urgente, de la misma forma si trabajais con cerdos y detectais estos sintomas:

1. Fiebre alta, superior a los 38 y 40º.

2. Dolor en las articulaciones y musculos.

3. Fatiga, dolor en los ojos y dolor de cabeza.

4. Ardor en la garganta, sensacion de sequedad y tos recurrente.

5. Problemas para respirar como falta de aliento.

6. Fatiga recurrente y sensacion de cansancio corporal.

7. Perdida del apetito.

8. Secreciones nasales, como mocosidad y liquidos de la nariz.

Algunos sintomas que pueden acompañar a la gripe porcina son: diarrea, vomitos, perdida de la conciencia o desorientacion.

Si la gripe porcina, tanto en cerdos como en personas, es tratada a tiempo NO ES MORTAL, pero en caso de no ser tratada, despues de los 6 dias de infectarse con el virus puede complicarse el cuadro y derivar en una pulmonia, que si puede matar a la persona.

 

Via: http://www.nutricion.pro/

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